您現在的位置:首頁 >> 技術與新聞 >> 行業技術 >> 行業動態丨中國舞臺美術學會35周年慶典暨2017年新春年會成功舉辦

行業動態丨中國舞臺美術學會35周年慶典暨2017年新春年會成功舉辦

來源:中國舞臺美術學會 日期:2017年2月15日 16:59

    2017214日,中國舞臺美術學會35周年慶典暨2017年新春年會在北京新世紀日航酒店隆重舉辦。參會人員包括主管單位領導,學會老領導,學會的主要領導,全國各省市學會的代表,各院校代表以及演藝行業相關專業人士和企業代表。作為音響委員會副主任,仁歌股份董事長黃志強先生積極參與本次活動。

 

 

400余位嘉賓濟濟一堂

 

    來自全國各地的舞美同仁歡聚一堂,共同回顧2016年中國舞美學會走過的不凡歷程,展望2017年的嶄新征程。學會副會長苗培如主持了此次年會。

 

中國舞美學會會長曹林致辭

 

    會長曹林首先感謝了35年來社會各界對舞美學會的支持。他強調,中國舞臺美術學會匯聚了當今中國最優秀的專業人士,這是一筆寶貴的財富。學會將認真總結這些年發展道路上的經驗,繼續認識和充實大舞美觀念,更好地發揮學會職能作用,精心打造好學會品牌,以戲劇舞臺為核心,開展高段位、深層次學術交流活動。發揮舞美人銳意創新、團結合作、吃苦耐勞、無私奉獻的優良傳統,繼往開來,滿懷信心地迎接新時代和新任務。

 

一、回顧2016年大事件

 

    回顧2016,中國舞美同仁攜手共進,完成了許多有價值、有影響、有意義的行業大事。2016年是中國舞臺美術學會具有里程碑意義的一年,也是各專業委員會、各省市學會、各部門豐收與成長的一年。中國舞臺美術學會組織、參與了國內外大量的活動,取得了空前的成就。

 

與會嘉賓共同回顧2016年大事

 

二、十大年度人物頒獎

 

 35周年慶典暨2017年新春年會由副會長苗培如主持

 

    為了彰顯各個領域優秀舞美工作者的成績,中國舞美學會每年推出年度人物評選活動。在慶典活動中揭曉了2016年十大年度人物并頒獎。

 

2016十大年度人物上臺領獎

 

學會副會長劉杏林、周正平、張定豪,大豐實業股份有限公司董事、大豐舞臺設計院院長豐其云為年度人物頒獎。

 

三、首屆新媒體藝術節頒獎

 

    由中國舞美學會和黔東南州人民政府共同打造首屆中國(隆里)國際新媒體藝術節,引起了國內外廣泛關注。新媒體藝術節的成功舉辦,離不開眾多知名燈光音響企業和藝術院校的鼎力支持。活動現場,學會領導和錦屏縣領導為藝術節期間做出突出貢獻的支持企業、捐贈企業、參展院校和參展機構頒獎。

 

學會秘書長張旭,副會長車承濱、王履瑋為支持企業代表頒獎

 

中共錦屏縣縣委副書記石崇村為捐贈企業代表頒獎

 

學會副會長韓生、季喬、李威,錦屏縣委常委宣傳部部長龍木秀為參展院校代表和參展機構代表頒獎。

 

四、國際交流成果

 

    近年來,中國舞美學會與多個國家聯合舉辦專業教育和人才培養,取得了顯著成效。通過合作,還向國外宣傳了國內的優質企業和民族品牌。他們的舞臺燈光產品,得到了國際同行的贊許。

   

    紐約州立大學賓漢頓大學Lars Updale教授,代表美國紐約州立大學董事會、賓漢頓大學戲劇系向支持學會開展聯合教學的國內著名的生產廠商企業頒發感謝信和榮譽證書。

 

 

Lars Updale教授為支持學會開展聯合教學的國內著名的生產廠商企業頒發感謝信和榮譽證書

 

    Lars Updale教授代表美國賓漢頓大學董事會向為賓漢頓大學提供高質量的專業舞臺燈光設備及先進的燈光控制系統的中國企業以及中國舞美學會表示感謝。

 

五、頒發專家委員證書

 

    近年來,中國舞美學會大力加強下屬二級專業委員會的建設,注重學術性和公益性,為舞美各行業的發展奠定了基礎,引導了行業健康發展。學會會長曹林為音響專業委員會的專業委員頒發專家委員證書。

 

 

現場花絮

 

 

 

 

午宴花絮

 

舞美老藝術家周本義致祝酒詞

 

學會名譽會長薛殿杰致祝酒詞

 

為慶賀學會成立35周年,省市學會、藝術院校和知名藝術家代表特別創作書畫作品贈送給學會。

 

 

音響專業委員會主任韓宏志主持了抽獎環節,將午宴氣氛推向高潮。

 

·本文內容轉載自中國舞臺美術學會官方微信平臺

 

所屬類別: 行業技術

該資訊的關鍵詞為:中國舞臺美術學會35周年慶典 

后肖有哪些